Un albero di Natale tutto da mangiare!

Come ogni anno, i nostri alberi di Natale non sono mai uguali, ma in questo periodo in una delle case Partytude c’è un grande fermento per prepararci e per fare spazio ad accogliere  una new entry…per cui per il nostro albero di Natale abbiamo pensato ad una soluzione in stile minimal, in sostanza abbiamo optato per qualcosa che fosse molto poco ingombrante e che non occupasse tanto spazio. Abbiamo così scelto una soluzione ecologica ed essenziale come il legno naturale e tramite Amazon, abbiamo acquistato un albero di Natale di legno, dell’azienda Nature Home (che ha sede in Slovenia), di taglia media, ovvero alto 1 mt e 25 cm. È stato un acquisto di impulso per via del colpo di fulmine che ci ha colpito tra testa e collo tant’è che invece di aggiungerlo come solitamente faccio alla “wishlist”, il mio mouse in automatico e senza pensarci due volte ha puntato su “aggiungi al carrello”! Ops! Ma sì, tanto è riutilizzabile tutte le volte che si vuole, è ecologico, occupa poco spazio, non sporca e poi volendo è riutilizzabile non solo per Natale…😬

Albero di Natale da mangiare

Albero di Natale da mangiare

 

Per decorarlo, le idee non ci mancavano, bisognava soltanto decidere se utilizzare delle classiche palle di Natale, riempirlo solo di lucine, adornarlo con sagome in pasta di sale, o quelle in pasta di mais, con decorazioni in argilla, con profumate stecche di cannella o con fettine di arancia essiccate, sagome di cartone, biscotti aromatizzati etc.

La scelta non è stata semplice e complice la voglia di dolce che in questo periodo ci assale, abbiamo acceso il forno per infornare dei deliziosi biscotti di pasta frolla, arancia e cannella. Nel frattempo, abbiamo preparato il the e aspettato che il delizioso profumo del Natale ci avvolgesse come una calda coperta. Ne abbiamo preparati circa un chilo perché ciò che non si usa per l’albero vi assicuro che si usa per inzupparlo nel the!

Per la ricetta abbiamo usato quella della pasta frolla di famiglia senza lievito, a cui abbiamo aggiunto tanta scorza di arancia e tanta cannella; una volta formate le vostre decorazioni, ricordatevi di fare un buco su ciascun biscotto per poterlo appendere al vostro albero, aiutandovi utilizzando una cannuccia di carta.

Pasta frolla, arancia e cannella

Pasta frolla, arancia e cannella

Scegliete di decorarli come più amate (con pasta di zucchero, ganache al cioccolato…zuccherini colorati)…e anche se sono molto belli al naturale, noi abbiamo prediletto una glassa di zucchero a velo bianca. Infilate il nastrino in ciascun biscotto e procedete a decorare l’albero! Noi, non contenti lo abbiamo arricchito con stecche di cannella e fettine di arancia…perché minimal ci piace ma non troppo!

Ah mi raccomando: attenzione a non dimenticare di aggiungere la letterina a Babbo Natale! Il mio desiderio dell’anno scorso è in corso di realizzazione.