Muffin alla zucca perfetti per Haloween e non solo!

Vi piacciono questi muffin mostruosi? Sono semplicissimi e potrete prepararli insieme ai vostri piccoli per una merenda golosa!


Per preparare questi muffin alla zucca occorre:
– 450 gr di farina
– 200 gr di zucchero semolato
– 250 gr di purea di zucca
– 150 gr di yogurt bianco, meglio tipo greco
– 2 uova
– cannella
– 1 bustina di lievito in polvere
– 1 tazza di latte
– 2 bicchieri di olio di semi
– gocce di cioccolato (in aggiunta)
– pirottini per muffin o cupcake

La regola è sempre quella degli ingredienti solidi da una parta e dei liquidi dall’altra. Settacciate in una terrina farina e cannella a cui aggiungerete lo zucchero. In una seconda terrina aggiungete amalgamando a mano o preferibilmente con lo sbattitore elettrico le uova, il latte, l’olio e la purea di zucca. Una volta mescolato il tutto, aggiungerete a cucchiaiate gli ingredienti solidi a quelli liquidi, mischiando con una frusta elettrica e infine aggiungerete le gocce di cioccolato e il lievito.

Versate il composto negli stampi per muffin e cuocete a 180° per circa 25 minuti.

Una volta raffreddati potete decorarli con panna o con pasta di zucchero, secondo la vostra fantasia.

Buon Halloween!