A true love story never ends…almeno non a colazione!

Oggi abbiamo preparato una decorazione velocissima per arricchire e servire una super e golosissima colazione in attesa di San Valentino. La ricetta di questa brioche a forma di treccia mi è stata regalata dalla mia cara amica Antonella, mamma dei miei fratelli acquisiti. I fratelli di sangue per quanto meravigliosi siano non si scelgono ma quelli acquisiti invece sì e con loro abbiamo ereditato una seconda famiglia. Ma bando alle ciance ecco la ricetta perfetta per una brioche sana e buona che non vi deluderà, perché una vera storia d’amore non finisce mai, almeno non a colazione!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 100 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito mastro fornaio
  • 2 uova
  • 1 pz di sale
  • Mirtilli secchi o uvetta o niente
  • Cannella
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento
Niente di più semplice…inserire tutto in una planetaria o nel Bimby o su una spianatoia ed impastare fino ad ottenere una palla bella compatta che lascerete lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Una volta che sarà lievitato, dividete il composto in 3 cingoli di pasta che allungherete fino a raggiungere 60/70 cm per pezzo e procedete infine ad intrecciarlo. Sapete come fare una treccia? Mi raccontano che mio papà, quando mia mamma aveva il turno di mattina, non è che fosse proprio un asso nel farmi la treccia…per cui non è così scontato. Una volta formata la treccia, lasciatela lievitare ancora fino a quando si sarà incicciottita…meglio tutta la notte e infornatela al mattino. Mmmmmm sentite il profumo? Servitela tiepida dopo averla spolverata con abbondante zucchero a velo. Se non amate lo zucchero a velo, sappiate che non essendo tanto dolce può essere accompagnata anche da formaggio o affettati, magari evitate di inserire la cannella.

A far da sfondo alla nostra colazione c’è una simpatica ghirlanda di cuori che fa capolino, realizzata con alcune strisce di cartoncino nelle tonalità del rosso e del rosa. Potreste appendere la ghirlanda sul muro, o decorare una piantina che vi farà compagnia durante la colazione.

Occorrente

  •  Strisce di cartoncini colorati
  • Colla stick
  • Spillatrice
  • Ago e filo

Ritagliate delle striscioline dai vostri cartoncini colorati e ripiegateli dandogli la forma di cuori che fermerete con la spillatrice. Dopodiché montate la vostra ghirlanda infilzando ciascun cuore con ago e filo, fino a raggiungere la lunghezza desiderata.

Et voilà, buona colazione e ricordate: “A true love story never ends!” Almeno non prima di colazione!